エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レタスの野菜の雑学 名前の由来や歴史は?栄養価や選び方と食べ方に保存方法は?
1・レタスの名前の由来は? レタスの名前の由来は、ラテン語と和名に起源を持っています。 英語名の”Le... 1・レタスの名前の由来は? レタスの名前の由来は、ラテン語と和名に起源を持っています。 英語名の”Lettuce”は、ラテン語の「Lactuca(ラクトゥカ)」が語源となっています。 “Lactuca”は「乳液」を意味し、レタスを切ると茎から白い液が出ることに由来しています。 また、和名の「ちしゃ」は「乳草」の略であり、同様に茎から出る白い液を乳になぞらえたもので、 レタスは、キク科アキノノゲシ属に属し、野生種は地中海沿岸から西アジアにかけて分布していたとされています。 紀元前6世紀にはアケメネス朝ペルシアで栽培が始まり、その後ヨーロッパ各地に広がり、品種改良が重ねられて様々な種類のレタスが栽培されるようになりました。 2・レタスの歴史は? レタスの歴史は意外にも古く、紀元前4500年までさかのぼります。 この野菜はギリシャ人やローマ人によって野菜や薬として高く評価され、16世紀のヨーロッ
2023/07/29 リンク