エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ポイントは3つ!手軽においしい「ドリップコーヒー」を淹れるコツって?
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ポイントは3つ!手軽においしい「ドリップコーヒー」を淹れるコツって?
OYATSUYA SUN 梅澤 こんにちは、OYATSUYA SUNの梅澤です。 最近、涼しくなってきたからか、お客様から「... OYATSUYA SUN 梅澤 こんにちは、OYATSUYA SUNの梅澤です。 最近、涼しくなってきたからか、お客様から「おいしいコーヒーの淹れ方」についてご質問をいただくことが増えました。 特に先日の大阪でのイベントでは、「これからコーヒーの道具を買いたいのだけれど、どんなものがおすすめですか?」とのご質問が。 あたたかいコーヒーがおいしい季節ですので、この機会に「手軽で使いやすいコーヒーの道具」と、僕がお店や家で淹れている「ドリップコーヒーの淹れ方」をご紹介します。 ミル(豆を挽くための道具) おいしいコーヒーを飲むための一歩として、このハンドミルをおすすめします。 コーヒーは、粉の状態で置いておくと鮮度が失われるスピードが早いため、もし、可能であれば、飲む直前に豆を挽いて淹れる方が、豆のおいしさを味わうことができますよ。 こちらの、ポーレックス・セラミックコーヒーミルは、セラミック