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【手間なし餃子】第3話:外はカリカリ、チーズがとろ〜り。「豚肉とキムチのチーズ餃子」 - 北欧、暮らしの道具店
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編集スタッフ 奥村 年始まりの1月は、何かと疲れも溜まりがち。ごはん支度がしんどい日こそ、手軽な「... 編集スタッフ 奥村 年始まりの1月は、何かと疲れも溜まりがち。ごはん支度がしんどい日こそ、手軽な「餃子」はいかがでしょう? 今回は料理家のスズキエミさんに、野菜を刻まず、肉ダネもこねない、味付けもシンプルな、いさぎよい餃子レシピを教わりました。 3品目は、豚キムチの焼き餃子。仕上げのとろけるチーズでコクをプラスした、うま辛味です。 これまでの「餃子」レシピはこちらから やみつきになる、うま辛味 「豚肉とキムチのチーズ餃子」 材料(10〜12個分) 豚ひき肉…100g キムチ…120g チーズ(加熱用)…20g 餃子の皮…10〜12枚 (調味料) しょうゆ…小さじ1/2 ごま油…小さじ2 サラダ油…大さじ1/2 作り方 1.タネを作る キムチは軽く絞って水気を切り(絞った汁を小さじ1ほどとっておく)、1cmくらいの粗みじん切りにする。 ひき肉に、キムチの絞り汁小さじ1、しょうゆ、ごま油を入れ