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#33 和牛と佃煮:日本の食文化の美味しい組み合わせ - TOEIC L&R TEST: 900点超えへの道
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podcasters.spotify.com 和牛は、日本で育てられる特別な品種の牛から得られる肉です。 和牛には、黒毛... podcasters.spotify.com 和牛は、日本で育てられる特別な品種の牛から得られる肉です。 和牛には、黒毛和種や褐毛和種など、異なる種類があります。 これらの品種は、霜降りの肉を生産するために用いられます。 和牛の肉は、すき焼きやしゃぶしゃぶ、ステーキなどの料理で高く評価されています。 一般的に、和牛はかなり高価です。 日本国外では、「Wagyu(和牛)」という偽のラベルが価格を高めるために使われることがあります。 一方で、 佃煮は、江戸時代に価格が手頃で保存性が良いため、庶民の間で広まった食べ物です。 佃煮は保存食の一種です。 砂糖、醤油、みりんを使ったタレに、ほとんどの液体が蒸発するまでゆっくりと煮詰められます。 このタレが甘くてしょっぱい味わいを生み出します。 佃煮は小魚、小さな貝、野菜、そして昆布などの海藻を使って作ることができます。 This is a HOSHIN