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菜@本八幡 : 麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
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麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を... 麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。 2012年1月11日、本八幡の「菜(さい)」へ。 2001年9月オープン。店主さんはフレンチ出身。魂麺で絶品「鍋焼きラーメン」をいただいた後、こちらで連食w こちらは、千葉拉麺通信が主宰する千葉ラーメン大賞2012第2位、道賞2011の大賞受賞店。 ってか、2008年〜2011年の間、なんと4年連続4回の大賞受賞!(驚) 店内は、厨房を半円形に囲むカウンター8席。 19:50頃入店で、先客1後客0。 ってか、営業時間確認せずに来てしまいましたが、20時閉店だったのですね。 ギリ入店で、すみません。 厨房には店主さん、一人で店を切り盛り。 箸は割箸。 卓上調味料は、ミル入り白胡椒・黒胡椒。 券売機は無く、後会計制。麺メニューは、らーめん750円、つけ麺950円