エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
麺者 雄 MENJA YU@関内 : 麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
麺者 雄 MENJA YU@関内 : 麺好い(めんこい)ブログ Powered by ライブドアブログ
麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を... 麺好い(めんこい)ブログ ラーメンをはじめとして麺類全般が大好きな普通の会社員が綴る、究極の一杯を探し求めるための食べ歩き記録です。 2018年5月12日、関内の新店「麺者 雄 MENJA YU」へ。 2018年4月26日関内ラーメン横丁の口開けラーメン店2軒のうちの1軒としてオープン。唐桃軒で一杯いただいた後お隣へw 「麺者 雄」は、「麺処 雄」として2010年12月28日、東神奈川にオープン。 店主さんはマレーシア出身の元和食料理人。看板メニューの鶏白湯は無化調。 関内ラーメン横丁への出店に伴い、セルテ6Fに移転。移転に伴いチャーシューをパワーアップとか。店頭には三河屋製麺の麺箱。 入店すると、まず券売機で食券購入です。 主なメニューは、鶏白湯(白・黒・赤)800円、つけめん800円、辛つけめん800円、ピリ辛まぜそば800円台湾ラーメン800円、担々麺800円、酸辣湯麺800円、醤油