エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
味噌をとかすときに〇〇と一緒に混ぜると一瞬でとける→ネット民「これは味噌汁つくりたくなる豆知識😂」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味噌をとかすときに〇〇と一緒に混ぜると一瞬でとける→ネット民「これは味噌汁つくりたくなる豆知識😂」
こんにちは、曇りのちアメです。 お味噌汁の味噌を溶かしやすくするライフハックが話題です。 味噌を溶... こんにちは、曇りのちアメです。 お味噌汁の味噌を溶かしやすくするライフハックが話題です。 味噌を溶かすときにネギと一緒に混ぜると一瞬で溶かせるのを全ての日本人に教えたい。 pic.twitter.com/MsQwAxge7A — 麦ライス(シェフ) (@HG7654321) March 24, 2023 箸二本だけより、混ぜやすくなるということでしょうか?試してみたいです。 このツイートを見たみなさん↓ 投稿者さんは、「味噌を溶かすときにネギと一緒に混ぜると一瞬で溶かせる」というライフハックを紹介しています。「箸だと混ぜるのに2本だけど、ねぎが箸数本分の役割をしてくれるって感じ」とのことです。なお、「ねぎが柔らか過ぎると効果が弱まるので、ある程度生の状態がおすすめ」とのことです。 — ともあき (@Q2FmJURmXU6DVp6) March 25, 2023 なるほど、ネギ自体の成分など