エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「あさイチ」井ノ原も絶賛!ロブション直伝「じゃがいものピュレ」作ってみた
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「あさイチ」井ノ原も絶賛!ロブション直伝「じゃがいものピュレ」作ってみた
NHKのTV番組「あさイチ」のレジェンドキッチンに、ミュシュラン3つ星シェフのジョエル・ロブション氏が... NHKのTV番組「あさイチ」のレジェンドキッチンに、ミュシュラン3つ星シェフのジョエル・ロブション氏が登場しました。 ロブション氏は、冗談交じりで楽しそうに伝説のレシピを披露してくれ、フランス料理界の巨匠と言われる方なのに、チャーミングで温かい人柄に驚きました。 そして、シンプルかつ簡単で美味しい料理として紹介されたのが、「じゃがいものピュレ」です。 35年前に考案した当時は、マッシュポテトは家庭料理であって、高級レストランで食べるものではなかったので衝撃だったそうです。 V6の井ノ原さんに「たまらなく幸せ、口からなくなるのが切ない」とまで言わせたじゃがいものピュレ。早速作ってみました! ●じゃがいものピュレ (材料) ・じゃがいも 500g ・無塩バター 125g (サイコロ状に小さくカット) ・牛乳 250cc(温める) ・塩 少々 工程はシンプルですが、じゃがいもを皮ご