エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
焼き芋風スイーツ sweets like baked sweet potato - いなかを楽しむ生活2 Life Enjoying Country
サツマイモを保存しないと 最近の気温の低さでは 芋が痛んでしまう、しかし しまい込んでしまう前に も... サツマイモを保存しないと 最近の気温の低さでは 芋が痛んでしまう、しかし しまい込んでしまう前に もう一度焼き芋を作って あのスイーツっぽい焼き芋が 再現できるかやってみることにしました。 芋は三種類有りまして 左から鳴門金時(3)、紅あずま(2)、安納芋(2) 最初はタンドール窯に針金で吊って焼く(前回の方法) つもりでしたが芋の数が多くて効率が悪いので 熾きの上に台を置いてその上に芋を置く方法 それが一番良いことに気が付きました。 早速その台を調達します。 ゴミ置き場から使えそうな物を発見しました。 自作タンドール窯風焼き窯は上(入り口)が狭いので 細長い形状にすることにしました。 両側がペンチで簡単に曲がりました。 芋乗せ台の完成です。 一発で上手く収まりました。 昼間はストーブ焚いてないので 熾きがありません。 大昔のキャンプ時代の残り物を引っ張り出して来ました。 この際使ってしま
2014/12/26 リンク