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≪鶏もも肉のソテーを新生姜トマト黒酢だれで≫とヘッドフォン犬 : 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 Powered by ライブドアブログ
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井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 栄養バッチリ愛情たっぷりのお弁... 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 栄養バッチリ愛情たっぷりのお弁当やご飯のレシピがいっぱい!雑誌でも大人気の「母ちゃん」井上かなえのオフィシャルブログです。 鶏肉を塩コショウして粉を付けて焼いたものに、新生姜たっぷりのトマト黒酢だれをかけたものを作りました。 いわば、油淋鶏の鶏肉が唐揚げではないバージョン。焼いただけ。 トマトをたっぷり使ってるので彩りも良いし、一緒に食べると鶏自体がジューシーになったかのように錯覚するのでいい組み合わせです。 新生姜が辛いので、お子様にはちょっとあれですが、うちはオトナばかりなのでみんな喜んで食べていましたよ。 (すぅは生姜を避けていたけれども) 混ぜるだけで簡単に出来るので、メモしておきます。 材料(4人分) ・鶏もも肉 2枚 ・塩、こしょう、薄力粉、ゴマ油 各適量 ・レタス 適量 A ・トマト 中2個(200gくらい)