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無口なオットまでもが思わず感想を言ってしまった【絶品!舞茸ビーフのマリネステーキ】 : 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 Powered by ライブドアブログ
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無口なオットまでもが思わず感想を言ってしまった【絶品!舞茸ビーフのマリネステーキ】 : 井上かなえオフィシャルブログ 「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 Powered by ライブドアブログ
何年か前に一時期、お肉をいかに柔らかくするかという下ごしらえのひとつの方法として、舞茸を使うこと... 何年か前に一時期、お肉をいかに柔らかくするかという下ごしらえのひとつの方法として、舞茸を使うことがめっちゃ流行ったんですが、最近そういえばあんまり見ないよね?って思って、ちょうど冷蔵庫に舞茸があったので作りました。 舞茸の酵素のおかげで牛肉が柔らかくなるよ~っていう方法なんですが、なんせ我が家はきのこ嫌いのメンバーが2人も居たため、なかなか作る機会がなかったんですよねぇ・・・ きのこ嫌いその①のメンバーのほうは既に家を出て行っているのでその後の嫌い度は把握できていないんですが、きのこ嫌いその②のメンバーのほうはまだ家に一人っ子として残っていて、こちらはすでにきのこ嫌いをほぼ克服しつつあるんです。 って書いたら「嫌いやしな!!!!!!仕方なく食べてるだけ!!!!!!」とかまたあの大声で反論してきそうなので、ここだけの話にしといてくださいね?(ちなみにきのこ嫌いその②は毎日母さんのブログを読ん