エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【浅草】年越しそばを食べるならココ!師走に行きたいお蕎麦やさん4選をご紹介|今年1年を締めくくるのはぜひ浅草で - いろはめぐり
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【浅草】年越しそばを食べるならココ!師走に行きたいお蕎麦やさん4選をご紹介|今年1年を締めくくるのはぜひ浅草で - いろはめぐり
あっという間にもうすぐ年末。今年も1年間、おつかれさまでした! 年末の風物詩として挙げられる食べ物... あっという間にもうすぐ年末。今年も1年間、おつかれさまでした! 年末の風物詩として挙げられる食べ物といえば「年越しそば」ですよね。 本記事では、年越しそばを食べるのにぴったり!浅草のお店をご紹介します♪ 年越しそばを食べるお店を検討している方はぜひ参考にしてくださいね! そもそも年越しそばを食べる理由って? 年末に年越しそばを食べるようになるまでの歴史はご存じでしょうか? 古くから日本人の習わしとして親しまれてきた年越しそばを食べる文化が広まったのは、江戸時代からという説が強いです。 年を越す前にそばを食べるようになった理由もいくつか説がありますが、 ●長く伸びることから、長寿や無病息災 ●切れやすいことから、その年の苦労や不運を断ち切るため ●江戸時代の金銀細工師が散った金粉を集めるときにそば粉を使うことから、金運が上がるとして信じられたため などが上げられるそうです。 江戸時代くらいか