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塩昆布とチーズが合うのなんのって - 電光石火の逆を行け!!
私は昆布が嫌いです。 嫌いでした。が、ここ最近塩昆布にはまっています。 きっかけ 昆布とは違うのだよ... 私は昆布が嫌いです。 嫌いでした。が、ここ最近塩昆布にはまっています。 きっかけ 昆布とは違うのだよ、昆布とは! というわけで 色々 余談 きっかけ スーパーの試食です。セロリの試食をやっていて、長男が食べたがったので一緒にもらったらすごくおいしい!レシピを聞くと塩昆布とごま油をまぜたものでセロリを揉んだだけとのこと。セロリは家にあったので塩昆布売り場へ→塩昆布の在庫少ない→みんな同じこと思ったんだなぁ。 昆布嫌いの私がダシ用以外で初めて昆布を買った瞬間です。 キュウリやキャベツでもやってみたのですが、セロリが一番おいしかったです。 昆布とは違うのだよ、昆布とは! 今まで食べて苦手だった昆布。主にはおでん・おせちに入っているものです。結び昆布ですね。あの結んである結び目のところが最高に気持ち悪くて苦手でした。 もう、口いっぱい昆布~って感じになるのがすごくいや。 出汁は平気なんですけどね。
2018/04/27 リンク