エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【14cmSTAUB】寒い冬の一人鍋におすすめサイズのストウブです! | にゃんこ2匹と一人暮らし
お鍋の具で一番好きなのは、くずきりです。 鶏肉もたらも白菜も好きですが、葛切りが入ってないお鍋は認... お鍋の具で一番好きなのは、くずきりです。 鶏肉もたらも白菜も好きですが、葛切りが入ってないお鍋は認めたくないぐらいの、くずきり好きです。 くずきりが炭水化物でヘルシーじゃないと知っても、大好きです。 そんなわたしの寒い日のおともは、14cmSTAUBでつくる「野菜&くずきりたっぷり!(たぶん)ヘルシー鍋」です。 14cmSTAUBは一人鍋にピッタリ! 小さいほうが、14cmのストウブ。(大きいのは18cm) 200ccのお出汁を入れると鍋の半分ぐらいになるので、そこにお肉や野菜、そしてくずきりをたっぷり入れると、いい感じに一人鍋ができあがります。 お出汁に家にある野菜(今回は白菜・大根)と鶏肉を入れ、くずきりを投入。 はみ出てますが、数分すればしんやり柔らかくなるので気にしない。 くずきりがしんなりしてきたら、ふたをして数分煮込めば完成! ストウブは保温性が高いので、数分弱火で煮込めばあっ
2020/11/19 リンク