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なすの切り方で味が変わる?料理によって使い分け!
なすは料理によって切り方を変えることで、より一層の旨みが出てきます。 細切り、輪切り、乱切り、半月... なすは料理によって切り方を変えることで、より一層の旨みが出てきます。 細切り、輪切り、乱切り、半月切りなど、その料理によって切り方を使い分けたいですね。 切り方を変えるだけで、味や食感がぜんぜん違ってくるんですよ! また、味噌汁になすの紫色がうつらないための、簡単なコツも紹介しています。 日本料理になすはいろいろな形で登場しますので、料理と好みによって上手に切り方を工夫していきましょう。 この目的によって、なすを切り分けることになります。 たとえば、細切りや薄切りにすると、味は染み込みやすくなります。しかし、料理によっては、味が浸透しすぎてしまうこともありますよね。 何の料理を作るのかによって、切り分けることが大切です。 それぞれの料理に合う、なすの切り方 ○薄切り 薄切りは、文字通りなすを薄く切って使う方法です。なすを縦に切っていき、半月形に切ります。 向いている料理:てんぷら、焼きなす