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アスパラギン酸
アスパラギン酸は、タンパク質を構成するアミノ酸の一種で、非必須アミノ酸でグリコーゲン生産性を持つ... アスパラギン酸は、タンパク質を構成するアミノ酸の一種で、非必須アミノ酸でグリコーゲン生産性を持つ。またうまみ成分のひとつです。化粧品成分としては、コラーゲンの主要アミノ酸のひとつで、保湿剤、皮膚コンディショニングとしての働きのある成分です。 無料写真素材なら【写真AC】 成分評価 5 アスパラギン酸とは アスパラギン酸は、タンパク質を構成するアミノ酸のひとつで、非必須アミノ酸に数えられる物です。 正式には、2-アミノブタン二酸 示性式HOOCCH2CH(COOH)NH2)である。水に難溶で、アルコールには不要で、熱に弱い。 もともとアスパラガスの主要アミノ酸であるアスパラギンを加水分解して得られたため、その由来と構造式からアスパラギン酸と呼ばれている。トマトの味の主成分であり、栄養ドリンクに多く含まれている。また人工甘味料アスパルテーム、化粧品、医薬品等様々な用途で利用されています。 アス