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人参パスタ | vege dining 野菜のごはん
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人参パスタ | vege dining 野菜のごはん
人参の甘さにビックリうっとり。ひとり人参一本は楽勝です。 ☆材料:一人分☆ 人参 一本 スパゲティ 70... 人参の甘さにビックリうっとり。ひとり人参一本は楽勝です。 ☆材料:一人分☆ 人参 一本 スパゲティ 70〜80g オリーブオイル 小さじ1 塩 ひとつまみ 好みの野菜 適量 醤油 小さじ1 1 人参をおろし金ですりおろします。それを小鍋に入れて塩ひとつまみをふりかけ、混ぜ合わせて1〜2分放置。これで甘みが引き出せます。 2 1の鍋にぴったり蓋をし、火にかけます。湯気があがったら弱火にして6〜7分加熱します。 3 スパゲティを茹で、ゆで上がる数分前に好みの野菜を一緒に入れて茹でます。今日は春だから春キャベツ。ゆで上がる時間にあわせて2の人参ソースも火からおろし、オリーブオイル小さじ1と醤油小さじ1を混ぜ、スパゲッティと和えて完成です。 ☆仕上げのオリーブオイルのかわりにバターや生クリーム、粉チーズもいいと思います。お好みで♪ ネタ切れにならないよう、1日1レシピ、継続は力なり〜と戒めていたの