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料理の基本・裏技・豆知識☆使い残しの鶏皮で魔法の調味料 - 単身赴任の独り言 in the jet君'S Kitchen
サイトマップ 前回、捨てずに冷凍庫に取り置いていた鶏皮で作ったのは 鶏皮で取った出汁の「掻き玉スー... サイトマップ 前回、捨てずに冷凍庫に取り置いていた鶏皮で作ったのは 鶏皮で取った出汁の「掻き玉スープ」と出汁殻の鶏皮の「チャーハン」だった。 今回は、もう随分前になるが、インスタントのカップラーメンにチョイ足しするだけで、抜群に美味しくなると話題になった「鶏油(チーユ)」を作る。 カップラーメンをちょくちょく食べてた頃は、わざわざ鶏皮を買ってまで仕込んでいたんだが、最近はそこまでしてもねぇ~。 勿論、「鶏油」を使った汁物と、鶏皮を使った副菜は、おまけコーナーで。。。 ということでレシピです。 調理時間:約30分 材料費 :プライスレス 材 料 (100ml分) 鶏皮 150g 長ネギの青いとこ 10㎝ 作り方 1 冷凍庫で保存していた鶏皮を常温で解凍する。霜が付いているし、皮からも水気が出るのでザル揚げて水気を切り、キッチンペーパーでしっかり拭きとっておく。 油が跳ねて大騒
2021/07/12 リンク