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おからダイエットレシピ お菓子&おかず10選 - 女子リキ
おからには体に良く、たくさんの栄養が含まれいるので、おからを使った日本料理は昔からたくさんありま... おからには体に良く、たくさんの栄養が含まれいるので、おからを使った日本料理は昔からたくさんありますが、最近ではよりおからの持つ栄養や効果が認められてきています。 また、おからを活用してダイエットを行う方も多く、色々なお料理におからが活用され始めています。 今回は日本人にとって身近な食材でもある「おから」には一体どんな力があるのか、おすすめのおからダイエット「お料理レシピ」「お菓子レシピ」も合わせて徹底解説していきます! おからの栄養成分 どうしても、豆腐や豆乳を作る時に残った大豆のかすと言われると、少し栄養価が下がってしまうような気がしますが、そんなことはありません。 おからには、植物性のたんぱく質、食物繊維、ビタミンB1、B2、鉄、亜鉛、ビタミンE、ビタミンK、カルシウム、葉酸、ナトリウム、カリウムなどが含まれています。 たんぱく質、食物繊維、カルシウムにいたっては、豆乳よりもずっと多く
2016/11/26 リンク