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もやしときゅうりの中華サラダ:日立の家電品
もやし60g A きゅうり(せん切り)25g A にんじん(せん切り)10g A ハム(せん切り)10g B しょうゆ大さじ1/2... もやし60g A きゅうり(せん切り)25g A にんじん(せん切り)10g A ハム(せん切り)10g B しょうゆ大さじ1/2 B 砂糖大さじ1/2 B 酢大さじ1/2 B ごま油小さじ1弱 B 鶏がらスープの素少々 白ごま適量 もやし120g A きゅうり(せん切り)50g A にんじん(せん切り)20g A ハム(せん切り)20g B しょうゆ大さじ1 B 砂糖大さじ1 B 酢大さじ1 B ごま油小さじ1・1/2 B 鶏がらスープの素少々 白ごま適量 作りかた(1人分) 大きくて深めの耐熱ボウルに、もやしを入れ、かるくラップをする。 ①をテーブルプレートの中央に置き248 もやしときゅうりの中華サラダ by ちび坊ママで加熱する。 加熱後、②の水けをキッチンペーパーでしっかりふき取る。 ボウルに③、A 、合わせたBを加え、よくかき混ぜる。白ごまをふり、味がなじむまで冷蔵室で冷やす。