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杜鵑草(ホトトギス) - 366日の恋するカメラ
今週のお題「秋の空気」 杜鵑草(ホトトギス)。 鳥のホトトギスの胸の模様に似ているところから名付け... 今週のお題「秋の空気」 杜鵑草(ホトトギス)。 鳥のホトトギスの胸の模様に似ているところから名付けられたのだそう。 彼岸花同様、写真を撮るようになってから好きになった花♡ 今日は冷凍の日。 冷凍(レイトウ)の凍(10)と、冷凍食品の保存・流通温度での-18℃以下の組み合わせ。 我が家では、数年前から野菜を買ってきたらすぐ洗って、切り方別に(例えば千切り・乱切り・拍子切り等)ジップロックで冷凍庫へ。 人参・大根・茄子・ピーマン・ニラ・キャベツ・ネギ・プチトマト・キノコetc・・。 ブロッコリー・小松菜・ほうれん草等はレンジである程度柔らかくしてから、小分けにして冷凍。 最初は面倒でしたが慣れてくれば無駄も出ないのでお財布に優しく、 料理に合わせて野菜を見繕って投入するだけなので、時短料理にもなってお気に入り♪