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低脂肪・低GI食で、アルツハイマー病関連物質減少 ・・・食事介入と認知症発症リスクの関連性明らかに
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低脂肪・低GI食で、アルツハイマー病関連物質減少 ・・・食事介入と認知症発症リスクの関連性明らかに
Low dietと称する 低脂肪、低炭水化物食は、Lipid-depleted βアミロイドペプチドの濃度を変化させること... Low dietと称する 低脂肪、低炭水化物食は、Lipid-depleted βアミロイドペプチドの濃度を変化させることが小さな臨床トライアルで認め荒れた。このことで、食事ライフスタイルがアルツハイマー病のリスクに影響を与えることの説明となり得る。 Low diet4週間で、lipid-depleted 42-merβアミロイド(AG42) log 0.34減少。 家族性ではない、散発性アルツハイマー病(AD)は、βアミロイド(Aβ)ペプチドのbreakdown productのクリアランス減少が原因で、Lipid-depleted アポリポ蛋白は、Aβに結合/クリアする場合無効。LD Aβペプチドはニューロンにとってより毒性の可能性がある。しかし、これら蛋白のヒト脳脊髄液中脂質特性については未知 であった。 アポリポ蛋白とAβペプチドの脳内lipidation特性は、APOE geno