エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
七輪なしでも“炭火焼き”の味! 家で簡単にお店レベルの焼き鳥を作る方法 - 価格.comマガジン
筆者は無類の焼き鳥好きなのですが、今年は自粛の流れもあり、BBQはできず、居酒屋で焼き鳥を楽しんだ記... 筆者は無類の焼き鳥好きなのですが、今年は自粛の流れもあり、BBQはできず、居酒屋で焼き鳥を楽しんだ記憶もほとんどありません。そろそろあの炭火で香ばしく焼いた焼き鳥が恋しくなってきました……。 そこで、自宅で炭火焼き鳥を作れないかと考えてみたのですが、自宅で七輪を使うのはかなりハードルが高いですね(広いお庭でもあれば別ですが……)。なんとか手軽なコンロやフライパンで、炭火焼きに近づけられないかと模索したところ、使えそうな“調味料”が見つかりました。 炭火焼きを再現できそうな調味料がある! 今回揃えたのはこちらの3商品。 左から、「エバラ 業務用 鶏炭焼のたれ」、「スミヤキオイル」、「食用の竹炭パウダー」です! いずれも、実際に炭で焼かなくても、この調味料を使うだけで“炭火焼き風”に仕上がりそうな可能性がある商品。本当に再現できるのか、ひとつずつ試してみたいと思います。 エバラ 業務用 鶏炭焼
2024/01/14 リンク