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菜切包丁の修理をしますpart2 - 俺の缶詰、何の味?
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錆々の包丁の刃。 実は、包丁の修理に取り組み始めました。 kandzume.hatenablog.jp 刃先に欠けがありま... 錆々の包丁の刃。 実は、包丁の修理に取り組み始めました。 kandzume.hatenablog.jp 刃先に欠けがあります。 これを、小型のダイヤモンド砥石で刃先を直していこうと思います。 ひたすら、すり合わせ(笑) 隙間ゼロ。刃先真っ直ぐです。 刃はさらにつぶれてますけどね(笑) でも、これでベースはできあがった。 なんか、表面もこすりたくなる衝動にかられる(笑) こんな姿になってしまった。 中途半端な!(笑) 表面に凸凹があるので、完全にキレイにするのは大変そうです。 だから、黒染めだったのか! まぁ、やりながら妥協点をみつけていきましょう。 本日もお粗末さまでした。