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棒棒鶏(バンバンジー) ネギ甘酢醤油をアレンジした簡単手作りごまだれ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
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棒棒鶏(バンバンジー) ネギ甘酢醤油をアレンジした簡単手作りごまだれ - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
今日は家にあるものでメニューを考える日。(買い物に行かないので) 鶏もも肉と冷凍の魚介か…。キュウ... 今日は家にあるものでメニューを考える日。(買い物に行かないので) 鶏もも肉と冷凍の魚介か…。キュウリはたくさんある。鶏とキュウリ…、バンバンジー!でも、練りごまに何を入れればいいのでしょうか。ちょっとネットで調べる。 ん?昨日ラカントで作った甘酢ネギだれが使えそう。 棒棒鶏(バンバンジー)の大皿 目次 夕食 手作りゴマだれのバンバンジー 天ぷら 昼食 生クリームボロネーゼ低糖質パスタ ローストビーフの雲丹のせ寿司 ひとこと NEXZの人気を願う 夕食 手作りゴマだれのバンバンジー 〇鶏もも肉・キュウリ・トマト・塩 〇ねりごま・甘酢ネギだれ(酢・ラカント・醤油・ごま油・ネギ・レモン) 鶏もも肉をスジ切りして、1時間ほど酒に漬ける。軽く塩をふって酒ごとフライパンに入れる。蓋をし、7~8分ほど蒸し焼きにする。冷ましてから薄切りにする。刻みキュウリの上にのせ、トマトのスライスを飾る。 甘酢ネギだれ