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イイダコを甘辛く煮てぷにゅぷにゅに! もう一品には八宝菜の夕食 - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
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近所のスーパーで、バーベキュー用の冷凍海鮮の種類がさらに増えた。以前買ったイイダコは串にさしてあ... 近所のスーパーで、バーベキュー用の冷凍海鮮の種類がさらに増えた。以前買ったイイダコは串にさしてあり、ちっちゃくて可愛かった。低糖質なタレをつけて焼いた。 本日購入したイイダコは、その時よりちょっと大きい。解凍すると、にゅるにゅるしている。どうやって食べようか。 イイダコを解凍 目次 夕食 イイダコの甘辛醤油煮 八宝菜 昼食 低糖質麺のあんかけ焼きそば ひとこと NEXZが韓国のバラエティー番組2本に出演 夕食 イイダコの甘辛醤油煮 〇イイダコ・醤油・ラカント・酒・だしの素・酒 解凍したイイダコに、醤油、ラカント、酒、だしの素、酒をふりかけて煮る。 イイダコの甘辛醤油煮 甘辛い味付けが染みて美味しいが、なんとも不思議なのがこの食感。柔らかく、にゅるにゅるというか、ぷりぷりというか。 イイダコの甘辛醤油煮をお皿に そう!ぷにゅぷにゅー。が、ピッタリ。 八宝菜 〇豚肉・エビ・うずらの卵・白菜・ニ