エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
夏においしいトウモロコシバターご飯 フライパンで作る豚ロースの蒸し焼き - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
夏においしいトウモロコシバターご飯 フライパンで作る豚ロースの蒸し焼き - 糖質オフのおうちごはん~持病があっても楽しく生きる~
トウモロコシが安くなってきた。ゆでても焼いても美味しい。そして、家族が大好きなコーンの炊き込みご... トウモロコシが安くなってきた。ゆでても焼いても美味しい。そして、家族が大好きなコーンの炊き込みご飯。バターと塩だけのシンプルな味付け。トウモロコシの芯を入れておくのがコツ。いい出汁が出るそうだ。 トウモロコシご飯 目次 夕食 トウモロコシご飯 蒸し豚 パールモッツアレラとプチトマトのサラダ 昼食 もち麦パンの煮リンゴサンド ひとこと 「REAL NEXZ」彼らのMBTI 夕食 トウモロコシご飯 〇トウモロコシ・米・バター・塩 トウモロコシの皮を剥き、包丁で実を切りとる。炊飯器に米を研いで、トウモロコシの実と芯を入れる。自分はお米をあまり食べないので、輪切りにした一切れを蒸し焼き用に一緒に入れておく。バターと塩を一つまみ加えて炊く。 トウモロコシご飯をよそって ご飯を少し味見する。トウモロコシがびっくりするほど甘い。バターの風味で本当に旨い。サクサクの歯ごたえもGOOD。 輪切りのトウモロコ