エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
無職の食生活【あったか湯豆腐のキムチ添え】 - 無職が日常を語るブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無職の食生活【あったか湯豆腐のキムチ添え】 - 無職が日常を語るブログ
前回はあったかスープ編をご紹介した。 オートミールとキノコで腹持ちの良いレシピなので無職は是非試し... 前回はあったかスープ編をご紹介した。 オートミールとキノコで腹持ちの良いレシピなので無職は是非試してみて欲しい。 kanoko-life.hatenablog.com 今回はちょっと小腹がすいた時のレシピをご紹介する。 あったか湯豆腐のキムチ添え [材料] ・豆腐 ・キムチ ・水 鍋に水と豆腐を入れ豆腐を崩しながら煮込む。 崩さないと火が通りにくく中が冷たい豆腐を食べることになる。 キムチが辛いので豆腐に味付けはしていないが 味が欲しかったらシャンタンを足そう。 完成である。 茹でただけだ、レシピでもなんでもない。 豆腐はタンパク質が豊富でイソフラボンも含まれている。 キムチも発酵食品なので身体に良さそうだ。 栄養に詳しくはないが豆腐もキムチもとても美味しい。 豆腐3パック99円、キムチ半額80円 一食あたり113円で無職のお財布にとても優しい。 ひとり暮らしなので体調には気を付けなければ