エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
二期作ジャガイモ収穫|強い苦みとエグミ
殆どが、ゴルフボールくらいの大きさですが、s~Lサイズのみかん程度のジャガイモがゴロゴロと出てきま... 殆どが、ゴルフボールくらいの大きさですが、s~Lサイズのみかん程度のジャガイモがゴロゴロと出てきました。 みかんサイズのみ収穫して、残りは土に埋め戻しました。 今回も、芋洗い棒で洗いました。 しかし、ジャガイモが凸凹していて、いわゆるえくぼが、深くて表面が奇麗になりません。 調理 キッチンにて、包丁を使用して、皮を厚く剥きました。 剥いている途中で、普通のジャガイモの皮を剥いている感じと異なり、しゃりしゃり感がある個体が数個ありました。 まるで、ヤーコンの皮を剥いている感覚です。 それを、排除すれば何の問題も起こらなかったと思いますが、全量混ぜて茹でました。 数十分ほど中火でコトコトと茹でました。 試食 試しに、中サイズのジャガイモを取り出し食べると、ほくほくして良い味でした。 それから、上述のしゃりしゃりしていた、個体を食べました。 箸でさして確認しましたが、充分に茹でても、しゃりしゃり