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我が家の食卓ものがたり シーチキン胡瓜サラダの小鉢 より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
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我が家の食卓ものがたり シーチキン胡瓜サラダの小鉢 より。 - ''かんとうしょうえ''の痛風日記
暑くなって来て、さっぱりしたモノが食べたくなります。 我が家で、さっぱりしたモノと言えば、酢の物か... 暑くなって来て、さっぱりしたモノが食べたくなります。 我が家で、さっぱりしたモノと言えば、酢の物か、おかずサラダです。 春雨サラダも、酸味が強いので、酢の物とおかずサラダの中間的な感じがします。 ノンオイルの中華風ドレッシングを使えば、カロリーも抑えられます。 サラダと言えば、どうしてもドレッシングやマヨネーズを使う事が多いです。 我が家で波も、ポテサラ、スパサラ、そして、今回紹介するシーチキン胡瓜サラダも、マヨネーズあってのおかずサラダになります。 でも、我が家ではお酢やレモン果汁を使います。 ですから、我が家のおかずサラダは、酸味が強いです。 シーチキン胡瓜サラダも、お酢を入れるので、多少の罪悪感は薄れます。 ある意味、マヨ―ネーズは使う程度です。 先日、我が家で作ったシーチキン胡瓜サラダです。 今回は、オニオンスライスも加えていますよ。 いつものように、彩のトマトも添えてあります。