エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
代替肉は海から採取。昆布を使って作る昆布肉バーガー(アメリカ)
近年、環境を配慮した二酸化炭素削減対策が進んでいる。食生活の中でも、肉の代替品として植物由来の肉... 近年、環境を配慮した二酸化炭素削減対策が進んでいる。食生活の中でも、肉の代替品として植物由来の肉や培養肉が注目を浴びていることは、これまにでカラパイアでもお伝えした通りだ。 アメリカのメイン州にある企業は、土地の劣化や空気・水の汚染を軽減し、二酸化炭素を削減するための手法として、海の海藻“ケルプ”を使った「昆布バーガー」を開発中だ。 持続可能な海洋生物を使用した食品は、経済的にも環境にもやさしく、地球に利益をもたらすことが期待されている。『Fast Company』などが伝えている。 海の昆布を肉の代用品に 陸の樹木が巨大な炭素吸収源となるように、海中のワカメや昆布などの海洋生物も「ブルーカーボン」と呼ばれ、近年では環境対策に大きな関心が寄せられている。 アメリカのメイン州を拠点とし、海藻を使った「昆布ジャーキー」を既に販売している企業『Akua』は、このほど一歩進んだ「昆布バーガー」の開
2020/12/03 リンク