エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶妙な食感!スロバキアのロールパン「ロシュキー」の作り方【ネトメシ】 : カラパイア
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶妙な食感!スロバキアのロールパン「ロシュキー」の作り方【ネトメシ】 : カラパイア
■材料(約10cm 8個分 発酵時間外約30分) (生地) ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・牛乳 100ml 成... ■材料(約10cm 8個分 発酵時間外約30分) (生地) ・薄力粉 100g ・強力粉 100g ・牛乳 100ml 成分無調整使用 ・オリーブオイル 生地用大さじ3、塗り用適量 ・砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1 ・ドライイースト 5g ・打ち粉 薄力粉か強力粉 適量 (トッピング) ・ゴマ お好みで ・ミックスハーブ お好みで ■器具 ・ボウル ・ゴムベラ ・麺台、まな板など ・麺棒 ・小皿 ・刷毛 ・オーブンシート ・ラップ 2枚 ・バット あれば(冷ます用) ・ボウルに薄力粉、強力粉、牛乳、オリーブオイル、砂糖、塩、ドライイーストを入れて2分ほど混ぜる。 ・一塊にした生地を軽く打ち粉をした台の上で10分ほどこねる。 ・最初のボウルに戻してラップをし、約2倍になるまで室温で1時間半ほど休ませる。 ■ワンポイントアドバイス ・材料を混ぜるときはかなりべたつくのでゴムベラのほうが扱いや