エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
上沼恵美子の「たこ焼き飯」を作ってみた。
ブックオフで見つけた「上沼恵美子のカンタン!クッキング」。 料理本は病院の待ち時間にちょうどいい。... ブックオフで見つけた「上沼恵美子のカンタン!クッキング」。 料理本は病院の待ち時間にちょうどいい。この本は1時間ぐらいで読破。 読んでいて思ったが、上沼恵美子の子供が、私と同じく男の子二人だというのが料理のレパートリーに反映していて身につまされた。 この本の中でオモシロイと思ったのが、「たこ焼き飯」。この器も本格的でいい。 タコの代わりにちくわ。他はたこ焼きの材料とほぼ同じではあるが、ガーリックパウダーというのがちょっと目を引く。 今回は、昨日の残りのこんにゃくの煮付けも入れる。 ちくわはこんな風に刻んであった。 ネギは刻みネギを使う。 てんかすは、エビ玉が美味しい。 たこ焼きソースはなかったので急遽買いに走る。たこ焼きソースは甘口なのでいつもは、焼きそばソースの辛口を使っている。 昨日の冷ご飯。 ご飯の具。 炒める。この時、味付けにガーリックパウダーとウスターソースを使う。 本格的な器が
2017/04/02 リンク