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一日16食だけのフルーツサンド。神楽坂の喫茶店「珈琲日記」(移転後) - 今夜はいやほい
珈琲日記という店に行った。喫茶店だ。 tabelog.com まめの深煎り浅煎りを聞かれる。どっちがどんな味か... 珈琲日記という店に行った。喫茶店だ。 tabelog.com まめの深煎り浅煎りを聞かれる。どっちがどんな味かもよくわからないので、とりあえず浅煎りでと答えてみる。浅煎りは酸っぱいですよと言われたので、たちまち翻意し、深入りを頼む。サイフォンでじょぼじょんぼじょぼと珈琲を入れてくれる。 珈琲について全然詳しくないため、いろいろな種類の珈琲があるのだが、いったい何がどういう味で、どんな香りがするのかまったくわからない。教養がないというのは悲しいことである。 しかし、とにかく、深煎りのコーヒーは、焙煎しましたぜ!という香ばしいにおいがした。おちつく味だった。甘いものを食べるにはちょうどいい苦さだった。 珈琲日記の名物的なフルールサンドも一緒にたのむ。断面がきりっとしている。ステンドグラス的フルーツサンドである。 フルーツが大きく豪快に入っているので、噛むとじゅわーっと甘くて大変おいしい。一つ一
2018/06/19 リンク