エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おしゃべりクッキング】いかと香菜の炒めものの作り方を紹介!石川智之さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おしゃべりクッキング】いかと香菜の炒めものの作り方を紹介!石川智之さんのレシピ | 気になったTV
2020年11月24日放送のおしゃべりクッキング”簡単スピードメニュー”というテーマで中華のいかと香菜の炒... 2020年11月24日放送のおしゃべりクッキング”簡単スピードメニュー”というテーマで中華のいかと香菜の炒めものの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは辻調理師専門学校中華料理教授の石川智之さんです。 いかと香菜の炒めもののレシピ いかと香菜の炒めものの材料(2人分) ・いか(輪切りと足):150g ・香菜(シャンツァイ):2株 ・長ねぎ:1本 ・にら:1/2束 ・黒こしょう(粗びき):小さじ1/4 ・油:大さじ1 ▼いかの下味 ・塩:小さじ1/4 ・片栗粉:小さじ1 ▼合わせ調味料 ・塩:小さじ1/2 ・紹興酒:大さじ1 ・レモン汁:小さじ1 1/2 ・ごま油:小さじ1 1)いかは水分を拭き取り、いかの下味の塩と片栗粉をまぶします。 POINT:いかに塩と片栗粉をまぶします。 2)香菜は3cm長さに切り、長ねぎは縦半分に切って斜め3mm幅、3cm長さに切り、にらは3cm長さに切