エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】肉だんごとトロトロ白菜の鍋の作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】肉だんごとトロトロ白菜の鍋の作り方を紹介!栗原心平さんのレシピ | 気になったTV
2020年12月29日放送のきょうの料理はキッチン探訪 「僕のキッチン みんなのキッチン」で肉だんごとトロ... 2020年12月29日放送のきょうの料理はキッチン探訪 「僕のキッチン みんなのキッチン」で肉だんごとトロトロ白菜の鍋の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理家の栗原心平さんです。 肉だんごとトロトロ白菜の鍋のレシピ 肉だんごとトロトロ白菜の鍋の材料(3~4人分) ▼A ・豚ひき肉:300g ・ねぎ(みじん切り):50g ・生しいたけ(みじん切り)2枚分 ・しょうが(みじん切り):1かけ分 ・卵:1個 ・小麦粉:大さじ1/2 ・塩:小さじ1/2 ・黒こしょう(粗びき):適量 ・白菜:1/4個(350g) ・春雨(乾):45g ※茹でて食べやすく切ったもの ・チキンスープの素(中華風/ペーストタイプ):大さじ2/3 ・柚子の皮(そぎ切り):適量 ・細ねぎ(小口切り):適量 ・柚子こしょう:適量 ・酒:大さじ1 ・塩:少々 ・黒こしょう(粗びき):適量 1)(A)は手で粘りが出る