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【きょうの料理】牛肉とピーマンのソース蒸し煮の作り方を紹介!近藤幸子さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理】牛肉とピーマンのソース蒸し煮の作り方を紹介!近藤幸子さんのレシピ | 気になったTV
牛肉とピーマンのソース蒸し煮のレシピ 牛肉とピーマンのソース蒸し煮の材料(2人分) ・牛こま切れ肉:20... 牛肉とピーマンのソース蒸し煮のレシピ 牛肉とピーマンのソース蒸し煮の材料(2人分) ・牛こま切れ肉:200g ▼A ・しょうゆ:大さじ1 ・中濃ソース:大さじ1/2 ・じゃがいも:1個(150g) ・ピーマン:2個(80g) ・バター 1)フライパンに牛こま切れ肉を入れ、(A)の材料を揉み込んで5分間おきます。 POINT:調味料を肉全体に絡めます。 POINT:フライパンでやれば洗い物が減らせます。 2)じゃがいもは7~8㎜厚さの半月形に切り、サッと水にさらします。 3)ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、ひと口大に切ります。 4)(1)の牛肉の隙間にじゃがいもを並べ、ピーマンとバター10gをのせます。 5)水大さじ4を加えてフタをして中火で8分間蒸し煮にします。 6)8分後、全体を混ぜてから器に盛り付ければ出来上がりです。