エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】ねぎしょうがのかにたま風の作り方を紹介!ほりえさわこさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】ねぎしょうがのかにたま風の作り方を紹介!ほりえさわこさんのレシピ | 気になったTV
2021年2月2日放送のきょうの料理はねぎ・しょうがであったかレシピ 「ねぎ肉巻きWしょうがダレ」でねぎ... 2021年2月2日放送のきょうの料理はねぎ・しょうがであったかレシピ 「ねぎ肉巻きWしょうがダレ」でねぎしょうがのかにたま風の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家・栄養士のほりえさわこさんです。 ねぎしょうがのかにたま風のレシピ ねぎしょうがのかにたま風の材料(2~3人分) ・ねぎ:1本(100g) ・しょうが(せん切り):1かけ分(10g) ・絹ごし豆腐:1丁(300g) ・かにかまぼこ(ほぐす):100g ▼A ・だし:カップ1/2 ・しょうゆ:小さじ2 ・みりん:小さじ1 ▼B ・卵:2個 ・水:大さじ1 ・かたくり粉:大さじ1 ・ごま油 ・すりおろししょうが:小さじ1 1)ねぎの白い部分は7mm幅、青い部分は薄い小口切りにします。 POINT:青い部分はかたいので薄く切り食感を良くします。 2)フライパンにごま油大さじ1を入れてせん切りのしょうが、ねぎの青い部