エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】オクラレシピ!オクラのピリ辛マヨ焼きの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】オクラレシピ!オクラのピリ辛マヨ焼きの作り方を紹介!旬の産地ごはん | 気になったTV
2021年8月29日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん埼玉県深谷市のオクラでオクラのピリ辛マヨ焼き作り方に... 2021年8月29日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん埼玉県深谷市のオクラでオクラのピリ辛マヨ焼き作り方について紹介してくれました! オクラのピリ辛マヨ焼きのレシピ ・グリーンソード:形が整いツヤが良くて肉質が柔らかく味わいが良いそうです。 ・板ずり:塩をふりまな板の上で転がします。 POINT:板ずりすると表面の産毛が取れ、口当たりが良くなります。 オクラのピリ辛マヨ焼きの材料(2人分) ・オクラ:4本 ・マヨネーズ:大さじ1 ・しょう油:小さじ1 ・七味唐辛子:適量 1)オクラはヘタとガクを切り取り、軽く板ずりし、水で洗い流します。 2)ボウルにマヨネーズとしょう油を混ぜてオクラを和えます。 3)アルミホイル敷いたトースターの天板に並べ、七味唐辛子をたっぷりかけます。 4)トースターで6分焼けば出来上がりです。 まとめ オクラのピリ辛マヨ焼きについてまとめました! 唐辛子はたっぷりが美味