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【相葉マナブ】“旬の産地ごはん”東京三鷹のナスの絶品家庭料理5品レシピ | 気になったTV
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【相葉マナブ】“旬の産地ごはん”東京三鷹のナスの絶品家庭料理5品レシピ | 気になったTV
2019/09/22放送の相葉マナブは、旬の産地ごはんのテーマで、東京都三鷹市のナスを使ったレシピが紹介さ... 2019/09/22放送の相葉マナブは、旬の産地ごはんのテーマで、東京都三鷹市のナスを使ったレシピが紹介されました。 三鷹市は東京23区に隣接している都会でありながら面積の10%が農耕地として残っている農業が盛んな地域なんです。 ナスは夏から秋に長期間収穫が出来るので三鷹市でも非常に盛んに栽培されていて正に今が旬の食材です。 そんな東京都三鷹市のナスを使って今回は三鷹で100年以上続く農家根岸さん族の奥様方達だからこそ知る絶品料理をマナブ! 東京都三鷹市のナスで絶品家庭料理 冷やしナスの肉詰めのレシピ 冷やしナスの肉詰めの材料(2人分) ナス:2本 豚ひき肉:100g おろししょうが:小さじ1/2 塩:小さじ1/4 コショウ:適量 片栗粉:大さじ1/2 サラダ油:適量 白髪ねぎ:適量 めんつゆ(2倍濃縮):250mL 水:150mL 冷やしナスの肉詰めの作り方 1.ナスはヘタを取らずに身の