エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おかずのクッキング】柿とにんじんのラペの作り方を紹介!山脇りこさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おかずのクッキング】柿とにんじんのラペの作り方を紹介!山脇りこさんのレシピ | 気になったTV
柿とにんじんのラペのレシピ 柿とにんじんのラペの材料(作りやすい分量) ・柿:1個 ・にんじん:1本 ▼A... 柿とにんじんのラペのレシピ 柿とにんじんのラペの材料(作りやすい分量) ・柿:1個 ・にんじん:1本 ▼A ・レモン汁:大さじ2 ・塩:小さじ1/2 ・味噌:小さじ2 1)にんじんはピーラーで皮をむいて目の粗いしりしり器(またはチーズおろし)を使ってせん切りにします。 POINT:目の粗いスライサーを使って味を絡みやすくします。 2)柿は包丁で皮をむいてせん切りにします。 ※完熟でない柿がおすすめ、完熟の場合はすりおろします。 3)ボウルににんじんと柿を入れ、(A)を加えて全体を手で揉み込むように混ぜれば出来上がりです。