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【きょうの料理ビギナーズ】ケイジャンチキンの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理ビギナーズ】ケイジャンチキンの作り方を紹介!藤野嘉子さんのレシピ | 気になったTV
2021年12月8日放送のきょうの料理ビギナーズはおうちで味わう 世界のごちそう(6)「アメリカ ケイジャン... 2021年12月8日放送のきょうの料理ビギナーズはおうちで味わう 世界のごちそう(6)「アメリカ ケイジャンチキン&ポキ」でケイジャンチキンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の藤野嘉子さんです。 ケイジャンチキンのレシピ ケイジャンチキンの材料(2人分) ・鶏むね肉:2枚(450g) ▼ピクルス液 ・トマトケチャップ:大さじ2 ・牛乳:大さじ1 ・カレー粉:小さじ2 ・しょうが(すりおろす):小さじ1 ・にんにく(すりおろす):小さじ1 ・パプリカパウダー:小さじ1 ・塩:小さじ1 ・こしょう:少々 ・ホットペッパーソース:少々 ・ジャンパラヤ:適宜 ・オリーブ油 1)鶏むね肉はキッチンペーパーで水気を拭いてから皮を除きます。 2)縦長に置き、厚いところに切り目を入れ、開いて厚みをできるだけ均等にします。 POINT:肉の厚さを均等にすると上手に焼けます。 3)ポ