エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【おかずのクッキング】かぼちゃと玉ねぎの煮ものの作り方を紹介!土井善晴さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【おかずのクッキング】かぼちゃと玉ねぎの煮ものの作り方を紹介!土井善晴さんのレシピ | 気になったTV
2021年12月12日放送のおかずのクッキングはは年末年始に役立つ!でかぼちゃと玉ねぎの煮ものの作り方につ... 2021年12月12日放送のおかずのクッキングはは年末年始に役立つ!でかぼちゃと玉ねぎの煮ものの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の土井善晴さんです。 かぼちゃと玉ねぎの煮もののレシピ かぼちゃと玉ねぎの煮ものの材料(作りやすい分量) ・かぼちゃ:400g ・玉ねぎ:1個(260g) ・にんじん:30g ・水:1/2カップ+1/2カップ ・塩:小さじ1 ・オリーブ油:大さじ2 ▼野菜だけのシチュー ・かぼちゃと玉ねぎの煮もの ・牛乳:適量 ・オリーブ油:適量 ・こしょう:適量 1)かぼちゃは食べやすく切り、玉ねぎは2cm角に、にんじんは輪切りにします。 2)鍋に、オリーブ油、にんじん、玉ねぎを入れて軽く炒めたら、かぼちゃ、塩、水を加えます。 3)フタをしてかぼちゃが柔らかくなるまで10分蒸し煮にします。 4)様子を見て水を足し、火を入れて馴染ませれば出来上がりです。