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【きょうの料理】甘酒へたパンの作り方を紹介!白崎裕子さんのレシピ | 気になったTV
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2022年1月24日放送のきょうの料理「白崎裕子のはじめてのパン」で甘酒へたパンの作り方について紹介され... 2022年1月24日放送のきょうの料理「白崎裕子のはじめてのパン」で甘酒へたパンの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の白崎裕子さんです。 甘酒へたパンのレシピ 甘酒へたパンの材料(作りやすい分量) ▼A ・強力粉:150g ・ドライイースト:小さじ1/2 ・甘酒(米こうじ/ストレートタイプ):110g ※約25℃に温めたもの。 ▼B ・植物油(菜種サラダ油またはごま油(白)):小さじ2 ・粗塩:小さじ1/2 ・植物油 ・強力粉 1)ポリ袋に(A)の強力粉、ドライイーストを入れ、軽く振って混ぜます。 2)甘酒を加え、空気を入れて口をねじり、粉っぽさがなくなるまで50回ほど強く振ります。 POINT:甘酒のとろみでしっとり&モチモチ食感になります。 3)(B)を加え、袋の上から5~6分間、油が馴染むまでしっかりと揉みます。 4)袋の口をねじり、生地に圧力をかけるため空気