エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【きょうの料理】あぶりマグロのネバネバ丼の作り方を紹介!しらいのりこさんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【きょうの料理】あぶりマグロのネバネバ丼の作り方を紹介!しらいのりこさんのレシピ | 気になったTV
2022年2月8日放送のきょうの料理ゆる痩せトリオのおいしい高たんぱく&低脂質「パパッとひと皿!」であぶ... 2022年2月8日放送のきょうの料理ゆる痩せトリオのおいしい高たんぱく&低脂質「パパッとひと皿!」であぶりマグロのネバネバ丼の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家のしらいのりこさんです。 あぶりマグロのネバネバ丼のレシピ あぶりマグロのネバネバ丼の材料(2人分) ・まぐろ(赤身/刺身用/柵):150g ・ひき割り納豆:1パック(40g) ・野沢菜漬け(市販/みじん切り):40g ・長芋(すりおろす):30g ・白ごま:大さじ1 ・豆板醤(トーバンジャン):小さじ1 ・もち麦ご飯(またはご飯/温かいもの):300g ※もち麦ご飯(作りやすい分量) 普通に水加減した米180?(1合)に、もち麦50g、水カップ1/2を加えて混ぜ、普通に炊きます。 ・刻みのり:適量 ・しょう油 1)まぐろはしょう油大さじ1をふって10分間ほどおきます。 2)フライパンを中火で熱し、表面を30