エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【3分クッキング】キャベツの豚肉巻き レンジ蒸しの作り方を紹介!田口成子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【3分クッキング】キャベツの豚肉巻き レンジ蒸しの作り方を紹介!田口成子さんのレシピ | 気になったTV
2022年3月4日放送のキューピー3分クッキングでキャベツの豚肉巻き レンジ蒸しの作り方について紹介され... 2022年3月4日放送のキューピー3分クッキングでキャベツの豚肉巻き レンジ蒸しの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の田口成子さんです。 キャベツの豚肉巻き レンジ蒸しのレシピ キャベツの豚肉巻き レンジ蒸しの材料(4人分) ・豚肉(薄切り):400g ・塩:小さじ1/4 ・こしょう:適量 ・キャベツ:350g ・しょうが:1かけ ▼たれ ・練り辛子:小さじ1/2 ・しょう油:大さじ1 ・酢:大さじ1 ・水:大さじ1 ・砂糖:小さじ1/2 ・すり白ごま:大さじ2 ・塩 1)キャベツは繊維を断ち切るようにせん切りにし、しょうがは繊維に沿ってせん切りにします。 2)共にボウルに入れて塩小さじ2/3を加えて混ぜ、20~30分ほどおいてしんなりさせます。 3)水気を手でしっかり絞り、3等分します。 4)まな板にラップを広げ、豚肉の1/3量を横長に少しずつ重ねながら縦20㎝長