エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【相葉マナブ】こんにゃくのレシピ!こんにゃく照りマヨ丼の作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【相葉マナブ】こんにゃくのレシピ!こんにゃく照りマヨ丼の作り方を紹介!産地ごはん | 気になったTV
2022年3月6日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん神奈川県厚木市のこんにゃく照りマヨ丼でこんにゃく照り... 2022年3月6日放送の相葉マナブは旬の産地ごはん神奈川県厚木市のこんにゃく照りマヨ丼でこんにゃく照りマヨ丼作り方について紹介してくれました! こんにゃく照りマヨ丼のレシピ ・こんにゃく照りマヨ丼芋:えぐみが強く加熱しただけでは消えないそうです。 様々な工程で加工しないと食べられないそうです。 こんにゃく照りマヨ丼の材料(1人分) ・こんにゃく:1/2枚(約200g) ・しょう油:大さじ1 ・みりん:大さじ1 ・砂糖:大さじ1 ・ゴマ油:大さじ1/2 ・ごはん:1膳 ・刻みのり:適量 ・マヨネーズ:適量 ・青ネギ:適量 1)こんにゃくはさいの目に切り、フライパンにゴマ油をひいて炒めます。 2)軽く焼き目がついたら、しょう油、みりん、砂糖を絡めます。 3)器に盛ったごはんに刻みのり、炒めたこんにゃくをのせてマヨネーズをかけ、小口切りにした青ネギをちらせば出来上がりです。 まとめ こんにゃく照