エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【3分クッキング】バスク風チーズケーキのレシピを 若山曜子先生が紹介 | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【3分クッキング】バスク風チーズケーキのレシピを 若山曜子先生が紹介 | 気になったTV
キューピー3分クッキング2020年 1月18日放送では、土曜日企画のチーズのお菓子のテーマで、「バスク風チ... キューピー3分クッキング2020年 1月18日放送では、土曜日企画のチーズのお菓子のテーマで、「バスク風チーズケーキ」のレシピが紹介されました。 バスク風チーズケーキのレシピを教えてくれたのは料理研究家 若山曜子先生です。 バスク風チーズケーキのレシピ 講師:料理研究家 若山曜子先生 若山曜子先生「外側はこんがり焼けてキャラメル味。中はクリーミーでなめらかな絶妙な仕上がりです」 聞き手:杉上佐智枝日本テレビアナウンサー バスク風チーズケーキの材料(直径15cmの丸型1台分) ・クリームチーズ:200g ・プレーンヨーグルト:80g ・砂糖:70g ・卵(溶き卵にする):2個 ・生クリーム:200ml ・薄力粉:大さじ1 ・粗塩:少量 ・粗びき黒こしょう:少量 バスク風チーズケーキの作り方 1.オーブンペーパーを型よりひとまわり大きめ(約30×30cm)に切り、さっと水でぬらして柔らかくし、