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【きょうの料理ビギナーズ】レンジ煮魚の作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
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【きょうの料理ビギナーズ】レンジ煮魚の作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
2022年5月2日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (1)「レンジ煮魚」でレン... 2022年5月2日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (1)「レンジ煮魚」でレンジ煮魚の作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の夏梅美智子さんです。 レンジ煮魚レシピ レンジ煮魚材料(2人分) ・さわら(切り身/他の白身魚でも可):1切れ(90g) ・しめじ:1/2パック(50g) ・にんじん:30g ・しょうが(薄切り):2枚 ▼A(煮汁) ・砂糖:大さじ1 ・しょう油:大さじ1 ・水:カップ1/4 ・片栗粉 レンジ煮魚作り方 1)さわらはキッチンペーパーで水気を拭き、片栗粉小さじ1/2を全体にまぶします。 POINT:片栗粉が煮汁のとろみになります。 2)にんじんは2~3㎜幅の短冊切りにします。 3)耐熱皿にほぐしたじめじ、にんじん、しょうがを入れます。 4)(1)のさわらをのせ、混ぜ合わせた(A)を全体にかけます。 5)ふんわりとラップ