エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【ビギナーズ】ふっくらささ身のバターホイル焼きの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【ビギナーズ】ふっくらささ身のバターホイル焼きの作り方を紹介!夏梅美智子さんのレシピ | 気になったTV
2022年5月3日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (2)「ふっくらささ身のバ... 2022年5月3日放送のきょうの料理ビギナーズは簡単&新定番 楽しいひとりごはん (2)「ふっくらささ身のバターホイル焼き」でふっくらささ身のバターホイル焼きの作り方について紹介されました! 教えてくれたのは料理研究家の夏梅美智子さんです。 ふっくらささ身のバターホイル焼きレシピ ふっくらささ身のバターホイル焼き材料(1人分) ・鶏ささ身(筋なし):2本(120g) ・玉ねぎ:1/4個(50g) ・パプリカ(赤):(小)1/2個(60g) ・クレソン:適宜 ・塩 ・こしょう ・バター:15g ふっくらささ身のバターホイル焼き作り方 1)玉ねぎ2~3枚ずつ剥がして縦に5mm幅に切ります。 POINT:2~3枚ずつ剥がして切ると幅が揃います。 2)パプリカはヘタと種を除き、横に5mm幅に切ります。 3)鶏ささ身は1本を4等分のそぎ切りにして塩少々、こしょう少々をふります。 POINT:そぎ切り